+7 (812) 242-82-49
+7 (921) 964-01-88

Положительные свойства крупнощитовой опалубочной системы

крупнощитовая опалубкаБлагодаря опалубочным системам можно построить монолиты самой разнообразной формы, заданного размера, толщины. Сегодня строительство монолитов ориентируется на использование разноплановых конфигураций строительных форм, чтобы реализовать возведение запланированного строительного объекта. Вариаций предостаточно. Поэтому вовсе не затруднительно построить тот объект, который желает заказчик.

Следовательно, учитываются параметры будущего объекта. Его размеры, форма, нюансы геометрии. В зависимости от этого и подбирается определенный тип опалубочной системы. Каждая форма по-своему хороша и используется для воплощения в жизнь конкретного замысла. Что же касается перекрытий, стен, обладающих большой площадью, то тут, однозначно, ставка делается на крупнощитовую опалубочную модификацию.

В этом оборудовании щиты имеют увеличенный размер. Поэтому, данная форма актуальна для строительства различных конструкций, обладающих масштабной поверхностью, так как она существенно сократит рабочий процесс по времени, а, соответственно, и расходное финансирование строительства. Лучшего варианта для строительства в серьезных масштабах, возведения многоэтажных высотных зданий не найти.

 

Преимущества крупнощитовой опалубочной конструкции

Данная система невероятно востребована в строительстве монолитов потому, что:

  • Конструкционные щитовые элементы имеют большую площадь.
  • Основные детали упрочнены ребрами жесткости.
  • В комплектацию также входят крепежные детали.
  • Быстрая сборка конструкции.
  • Наименьшие затраты труда на сборку/разборку системы.
  • Большая поверхность щитов гарантирует максимально цельную поверхность объекта, с наименьшим количеством швов. Соответственно, это положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках готового объекта.
  • Щиты имеют фиксированные типоразмеры, которые находятся в заданных пределах – от пяти до восьмидесяти метров квадратных. Однако если заказчик нуждается в щитах специфической площади, то они изготавливаются по желанию клиента.

 

Что представляет собой крупнощитовая форма

крупнощитовая опалубкаНезависимо от того, что задействованы большие щитовые элементы, конструкция не утратила обычной легкости монтажа и простоты использования. Она остается такой же эффективной и выгодной. Основной конструкционный элемент – щит. Он представляет собой влагостойкую и прочную палубу. В основе данного изделия – листы из металла. Часто отдается предпочтение ламинированной фанере. Используются листы из пластической массы.

Крупные щиты могут в ходе строительного процесса деформироваться. Исключается возможность возникновения данной неприятности благодаря тому, что щиты укрепляются ребрами жесткости по вертикали или горизонтали. Конструкция располагает и дополнительными опорными механизмами:

  • Бывают случаи, когда требуется установить конструкцию на неровной площадке. Чтобы это отрицательно не отразилось на строительстве объекта (перекрытий, стен) в нижней части палубы монтируют домкраты винтового типа, которые ее и выравнивают. Там же устанавливают и специальные опоры. Они предотвращают опрокидывание деталей при разборе конструкции.
  • Если данная модификация нужна для строительства стен, то установленные противоположно щиты, крепко скрепляются стяжными болтами. Это дает им возможность выдержать создаваемую бетоном нагрузку. Болты располагаются сверху конструкции так, что до них недостает залитая в опалубку смесь. А также болты располагаются ниже уровня пола.
  • Подкосы. Именно они не дают щитам выгибаться от постоянно действующего напора бетона.
  • Что же касается строительства перекрытий, то тут форма монтируется несколько по-другому. Здесь задействованы еще балки, стойки. Применяются унивилки. Щитам необходимо на что-то опираться. Поэтому и используются балки, которые устанавливаются в унивилки, а те, в свою очередь, монтируются к стойкам.

 

Сборка опалубочной конструкции

Опалубка используется профессиональными строительными бригадами для ведения масштабного промышленного строительного процесса. Монтаж конструкции происходит благодаря специализированной технике. Приобретать такую систему не особо выгодно. Поэтому строительные компании на оговоренный промежуток времени арендуют данную конструкцию. Следовательно, они экономят и возводят запланированный строительный объект.

Собирают конструкцию на месте строительства. Высота здания равна собранной опалубочной конструкции. Длина опалубки аналогична периметру здания или заданному участку, указанному в проектной документации. Масса одного щита может равняться восьмидесяти килограммам, соответственно, в рабочем процессе задействован и кран.

Установленные щиты все время проверяются на строгое соответствие вертикальному положению. Параллельные щиты фиксируют соединительными болтами. Длина стяжных болтов несколько превышает толщину стен и, естественно, зависит именно от этого показателя. А потом монтируются подмости, обеспечивающие доступ рабочего персонала к объекту.


Перейти к списку статей